^
Стиль Джины Лоллобриджиды: 5 советов женщинам и 5 правил жизни
Стиль Джины Лоллобриджиды: 5 советов женщинам и 5 правил жизни

Сегодня у Джины Лоллобриджиды юбилей - 90 лет. Рассказываем о ней все, что знаем.

7 фактов из жизни и 7 правил успеха Мерил Стрип
7 фактов из жизни и 7 правил успеха Мерил Стрип

22 июня День рожденья Мерил Стрип. Мы рассказываем, чем живет актриса, какие ее жизненные приоритеты и главные правила успеха.

10 фильмов, которые обязательно нужно посмотреть на ОМКФ-2017
10 фильмов, которые обязательно нужно посмотреть на ОМКФ-2017

Организаторы Восьмого ОМКФ объявили конкурсные программы, а также членов жюри Международной конкурсной программы

Как прошло закрытие Одесского международного кинофестиваля: итоги, лучшие наряды
Как прошло закрытие Одесского международного кинофестиваля: итоги, лучшие наряды

Кто стал победителем ОМКФ-2017, как прошла церемония закрытия и какими нарядами порадовали публику участники кинофестиваля

Стиль Киры Найтли: как одевается британская актриса
Стиль Киры Найтли: как одевается британская актриса

Кира Найтли предпочитает в повседневной жизни свободные штаны и футболки, а на красную дорожку надевает элегантные платья.

Красная дорожка ОМКФ-2017. Образы гостей
Красная дорожка ОМКФ-2017. Образы гостей

Вчера, 14 июля, состоялось торжественное открытие Одесского международного кинофестиваля. Смотрите, как были одеты гости этого значимого для культурной столицы Украины мероприятия.

Сигареты скоро исчезнут. 5 фактов об электронном девайсе IQOS и личный опыт
Сигареты скоро исчезнут. 5 фактов об электронном девайсе IQOS и личный опыт

Кликнув по ссылке вы тем самым подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет и что вы курите.

Модные мира сего: 27 самых влиятельных личностей фэшн-бизнеса. Факты и цитаты

Рассказываем о самых главных людях фэшн-индустрии: именно от них зависит, в каком свете нам расскажут о новой коллекции или не расскажут о ней вообще — о главных редакторах и колумнистах самых влиятельных модных журналов. Только самая важная информация, истории успеха и лучшие цитаты и советы главредов глянца, стилистов, модных фэшн-консультантов, фотографов, влиятельных it-girls & it-boys модниц и модников.

Главные редакторы модных журналов

Анна Винтур

Анна Винтур

Анна Винтур (Anna Wintour, 1949) – главный редактор американского Vogue с 1988 года. Именно её стараниями на обложке журнала впервые появились джинсы — в сочетании с жакетом с огромным крестом из камней от Christian Lacroix.

Даже если я не очень хорошо разбираюсь в теме, я делаю вид, что прекрасно понимаю, о чем говорю.

Trendy-U рекомендует: Стиль Анны Винтур

Гленда Бэйли

Гленда Бэйли, via Spletnik

Гленда Бэйли (Glenda Adrianne Bailey, 1956) в девяностых была лучшим в Великобритании главным редактором – в Marie Claire. Благодаря ей журнал запестрел интересными кадрами, пикантными новостями и секс-колонками. А потом Гленда махнула на всё рукой и уехала в США, где возглавила журнал «Harper’s Bazaar», которым управляет вот уже более двадцати лет.

Если вы понимаете, в чем ваши слабые места, и в чем сильные, то вы можете считать себя художником.
Сьюзи Менкес

Сьюзи Менкес, via womanwiki

«Тяжелую артиллерию» модной критики Сьюзи Менкес (Suzy Menkes, 1942) с причёской из шестидесятых забыть невозможно. Честность и острый язык не всегда служили Сьюзи Менкес хорошую службу: случалось и так, что на неделях моды LVMH запрещал ей посещать показы своих коллекций. Но в приоритете для неё отнюдь не лайки в социальных сетях и безупречная репутация, а правда и личные принципы. Её прогнозы всегда точны. Кто, как не Сьюзи Менкес, увидел в Николя Гескьере звёздного дизайнера и предсказал, что Maison Margiela всё-таки потеряет Мартина Маржелу, как не она?

Одежду, которую люди носят в повседневной жизни, обычно не комментируют: о ней нечего сказать.
Анджело Флаккавенто

Анджело Флаккавенто, via Wonderzine

Анджело Флаккавенто (Angelo Flaccavento, 1972) – известный сицилийский модный критик, и, пожалуй, один из самых влиятельных. Он публикуется в итальянской газете II Sole 24 Ore, которая считается аналогом «Коммерсанта» в мире моды. Его особенно любят за короткие, но сочные и яркие обзоры новых коллекций. Кто ещё так увлекательно опишет возрождение феминизма на неделе моды в Париже?

Я считаю, что специально одеваться для того, чтобы вас сфотографировали на улице, — это самое нестильное, что только может быть.
Анджело Флаккавенто

Анджело Флаккавенто, via thenewbohemian

Хемиш Боуз

Хемиш Боуз

С 1995 года эпатажный англичанин Хэмиш Боулз (Hamish Bowles, 1963) руководит выпусками Vogue в Европе. Ещё он курирует выставки в музеях, его перу принадлежат книги о Жаклин Кеннеди, Иве Сенлоране, Каролине Эррере, Баленсиаге и других. И, конечно, он пишет журнал Vogue.

Когда я в 1992-м начал работать в Vogue, я серьезно полагал, что его отдел моды — самое страшное место на планете Земля.
Имрат Амед

Имрат Амед, via Buro 24/7

Имран Амед (Imran Amed, предположительно 1976 г.р.) – бывший консультант McKinsey, который в удачный момент уволился и создал блог, развившийся в одно из важнейших на сегодняшний день изданий о моде Business of Fashion. Это аналог New York Times для фешн-индустрии. Здесь и интервью с Демной Гвасалией, и экономическая аналитика, и новости о падении продаж в LVMH и Prada Group.

Имран Амед и Карл Лагерфельд

Имран Амед и Карл Лагерфельд, via snob

Если вам интересна инсайдерская информация из самых-самых первых рук, то подпишитесь на твиттер Имрана Амеда.

Все люди разные. Одни зарабатывают не очень много, но при этом экономят, чтобы купить одну вещь или аксессуар из категории «люкс». Есть и другие: у них много денег, но они ходят в Topshop, Zara или H&M, чтобы получить что-то хорошее, причем быстро.
Ольга Сушко

Ольга Сушко, via vogue.ua

Ольга Сушко начала карьеру в «Коммерсанте» в качестве корреспондента ежедневной газеты и главреда. В сентябре 2016 года заменила Машу Цуканову на посту главного редактора украинского Vogue. Прекрасно понимает, что будущее за высокими технологиями и сделает всё возможное и невозможное для укрепления digital-позиций бренда. Считает, что успешным может стать только многозадачный человек, и сама подаёт пример окружающим: руководит редакцией печатной и электронной версии, страницами в социальных сетях, видеоканалом, вычитывает тексты и при этом много пишет сама.

Главный редактор украинского Vogue Ольга Сушко

Я точно могу сказать, что каждая съемка Vogue — это фотоискусство.
Соня Забуга

Соня Забуга, via bestin.ua

Соня Забуга начала работать, будучи студенткой университета. Сначала была переводчиком французского, пока в 1997 году не познакомилась с главой орг. комитета и генеральным продюсером украинской недели моды Ириной Данилевской и Владимиром Нечипоруком и не улетела на показ в Париж. С тех пор её жизнь неразрывно связана с модной журналистикой. В 2008 году была назначена главным редактором украинского журнала Elle, где до этого работала фешн-директором. В 2010 под редакцией Забуги вышла адаптированная для украинского читателя версия книги Тима Джексона и Дэвида Шоу «Индустрия моды». В 2011 году Соня получила премию «вдохновение» на Best Fashion Awards. Конечно же, эту награду могла завоевать только настоящая икона стиля, которая вдохновляет и модных дизайнеров, и своих почитателей.

Соня Забуга, гл. редактор Elle Украина

Самое ценное, что появляется у человека с возрастом – это жизненный опыт, помогающий тебе правильно и трезво оценивать ситуации, в которых ты оказываешься. Посоветовать себе я могла бы много, но важно помнить: все познается с опытом.

via dorohins.com

Читайте: Модные тренды осени и зимы 2017-2018

Модная обувь осень-зима 2017-2018

С чем носить платье-рубашку

Дерек Бласберг

Дерек Бласберг, via instagram

Дерек Бласберг (Derek Blasberg, 1982), пожалуй, единственный журналист, пользующийся симпатией американских звёзд. Публикует в Vanity Fair заметки о тусовках на неделях моды и молодом Голливуде, а интервьюирует, например, Марио Тестино. Давая интервью, он поражает скромностью. Дерек Бласберг в хороших отношениях со всеми звёздами от Ким Кардашьян до Рианны. Как же ему это удаётся? Никакого особого секрета здесь нет: всего-то и нужно быть приятным в общении, хорошим слушателем и как можно меньше сплетничать.

Какая разница, что про меня думают? Обо мне говорили, что я бегаю за богатыми женщинами и подрабатываю светским спутником. Мне просто нравятся волевые, успешные женщины, которые, так уж вышло, еще и красивы.
Ева Чен

Ева Чен, via instagram

Ева Чен (Eva Chen, 1980) когда-то была протеже Анны Винтур и самым молодым главным редактором (Ева родилась в 1980-м) за всю историю Condé Nast. Именно Винтур в своё время выбрала Еву, чтобы та вывела на хороший уровень журнал Lucky. Но Евы хватило только на полтора года, по прошествии которых она уволилась в погоне за свободным временем. Сегодня должность Евы Чен называется фэшн-директор Instagram.

Элизабет фон Гуттман

Элизабет фон Гуттман, via Buro 24/7

Элизабет фон Гуттман (Elisabeth von Gutmann, 1977) создала журнал System, за которым гоняются коллекционеры. Именно читателям этого издания и известному модному критику Кэти Хорин Раф Симмонс рассказал в своём откровенном интервью о состоянии модной индустрии и уходе из Dior.

Элизабет фон Гуттман

Стефано Тонки

Стефано Тонки via Buro 24/7

Карьера редактора Стефано Тонки (Stefano Tonchi, 1959) больше похожа на сказку, чем на обычную историю успеха. Стартовал в L’Uomo Vogue, затем на протяжении пяти лет работал в должности фэшн-директора Esquire, а затем запустил и сделал успешным журнал T от The new York Times, после чего возглавил культовое издание WMagazine.

Я считаю, что, вопреки расхожему убеждению, мода важнее чем стиль. Стиль — это слишком скучно. Модная одежда может быть красивая и некрасивая, и вам нужно уметь отличать первую от второй. Это всегда риск.
Карин Ройтфельд

Карин Ройтфельд, via snob

Бьюти-секрета у меня два: умываться перед сном (сама я, правда, делаю это не так регулярно, как следовало бы) и носить крем с SPF. Постоянно, утром и днем, летом и зимой защищаться от солнца. Особенно кожу шеи и рук.

Карин Ройтфельд (Carine Roitfeld, 1954) когда-то была главредом французского Vogue и, по слухам,  подругой Анны Винтур. Сегодня она издаёт свой журнал CR Fashion Book, который с недавних пор находится под крылом медиагиганта Hearst, куда входят Cosmopolitan, Elle и Esquire.

Макияж – то, как вы выглядите с ног до головы. Общий вид. То, как вы ноги скрещиваете, сидя на стуле. Как ведете себя за столом. Макияж – это личность, а не коробочка с красками.

Влиятельные стилисты и консультанты

Анна Делло Руссо

Анна Делло Руссо, via Cosmopolitan

Если вы увидели женщину в золотой смеси сандалий и сапог, Розовой шляпе и пальто с огромным всевидящим оком, вышитым на воротнике, не пугайтесь: вы не сходите с ума.
Перед вами модная икона Анна Делло Руссо (Anna Dello Russo, 1962) нереально креативный директор Vogue Nippon и модный стилист-консультант. За её психическое здоровье можно также не опасаться: это просто её стиль.

Стиль Анны Делло Руссо

Стиль Анны Делло Руссо

У меня нет повседневной одежды. И обзаводиться ею пустая трата времени для меня.

Кстати, если верить последним подсчётам, в её коллекции обуви более 4000 пар. Анна очень организована, в ее гардеробной идеальный порядок. Анна Делло Руссо занимается плаваньем и йогой, ее тренировки начинаются в пять утра, и она никогда их не пропускает.

Экстравагантная Анна Делло Руссо

Экстравагантная Анна Делло Руссо, via Pinterest

Научитесь носить яркие вещи. Если вы хотите носить черный – носите его так, как никто другой. Это должен быть совершенно другой черный.
Джованна Баттаглия

Джованна Баттаглия, via instagram

Джованна Батталья (Giovanna Barttaglia, 1979) — бывшая модель Dolce & Gabbana, стилист, консультант и фэшн-редактор журналов Vogue Japan и W Magazine. Долго была девушкой сына Карин Ройтфельд Владимира, а потом предпочла его связям в модном бизнесе состояние шведского магната Оскара Энгильберта, за которого и вышла замуж.

Джованна Батталья

Джованна Батталья, via Pinterest

Читайте: Стиль Джованны Баттальи

Джастин О'Ши

Джастин О’Ши, via Buro 24/7

Джастин О’Ши (Jastin O’Shea) когда-то был шахтёр в маленькой деревушке в Австралии, а потом занял пост директора Mytheresa – крошечного магазина в Мюнхене, который его усилиями стал гигантом с годовым доходом в 130 миллионов евро. Потом ушёл в Brioni на пост креативного директора, но не сошёлся с итальянцами характерами и уволился из компании. Недавно Джастин открыл собственный бренд SSS World Corp и мы уверены, что сил и творческой энергии Джастину хватит на долгие годы.

Брюки, которые сидят безупречно, пальто оверсайз, идеально начищенные дорогие ботинки и красивая девушка рядом – это и есть стиль О’Ши.
Вероника Хейлбрюннер

Вероника Хейлбрюннер

Вероника Хейлбрюннер – звезда уличной моды и возлюбленная Джастина Оше. Может быть, только Анна Дело Руссо появляется в хрониках уличной моды чаще. В свободное от светских развлечений и отношений с Джастином время ведёт популярный блог Hey, Woman!.

Вероника и Джастин

Вероника и Джастин, via WhoWhatWear

Кэролайн Исса

Кэролайн Исса

Кэролайн Исса (Caroline Issa) – уникальный экземпляр в модной индустрии. Кэролайн окончила престижную бизнес-школу Wharton, где научилась искусству счёта и обращения с деньгами. Выпускает журнал Tank и руководит его отделом моды. В результате у издания прекрасные обложки с первой коллекцией Демны Гвасалии для Balenciaga. При этом всегда остаётся привлекательной женщиной. С огромным изяществом и элегантностью носит светло-голубые костюмы и туфли пастельных оттенков.

Кэролайн Исса

Кэролайн Исса, via Weddbook

Фэшн-фотографы

Эллен фон Унверт, фэшн-фотограф

Эллен фон Унверт, фэшн-фотограф

Эллен фон Унверт (Ellen von Unwerth, 1954) родилась во Франкфурте и десять лет проработала моделью, а потом нашла своё призвание в фотографии. Лучше всего ей удаётся лёгкая эротика. Кажется, проще пересчитать все звёзды на небе или песчинки на берегу океана, чем все журналы Vogue, для которых она фотографировала.

Модель Алессандра Амбросио, фото Эллен фон Унверт

Модель Алессандра Амбросио, фото Эллен фон Унверт

Сексуальность — это не про голое тело, это про чувства. Мои модели могут быть полностью одеты, но вести себя перед камерой так, что дух захватывает.

Обложка Ворг, фотограф Эллен фон Унверт

Стивен Мейзел, фотограф

Стивен Мейзел, фотограф

Стивен Мейзел (Steven Meisel, 1954) считается родоначальником современной фешн-фотографии. С 1988 года официальный фотограф итальянского Vogue, все обложки которого – плод его творческих порывов и упорной работы. Вот уже тринадцатый год эксклюзивно делает все рекламные кампании Prada.

Кампания Prada by Стивен Мейзел

Кампания Prada by Стивен Мейзел

Фэшн-фотография

Марио Тестино, фотограф

Марио Тестино, фотограф

Марио Тестино (Mario Testino, 1954) можно назвать если не великим и ужасным, то влиятельным и скандальным. В объектив этого бога портретов попали все самые знаменитые знаменитости, начиная Кейт Мосс и заканчивая принцессой Дианой. Тестино делает самые провокационные рекламные компании Gucci. Весенне-летнюю в 2003 году даже хотели запретить из-за обнажённой модели Кармен Касс.

Марио Тестино, кампания Gucci

Марио Тестино, кампания Gucci

Кара Делевинь и Кейт Мосс via fashionunited.be

Кара Делевинь и Кейт Мосс, фотограф Марио Тестино via fashionunited.be

PR и production

Карла Отто

Карла Отто

Медиа-гуру Карла Отто (Carla Otto, 1960) владеет одним из важнейших агентств в модной индустрии, помогла сделать карьеру многим it-girls, а также дизайнерам, в числе которых, по слухам, и Демна Гвасалия.

Александр де Бетак и София Санчес де Бетак

Александр де Бетак и София Санчес де Бетак

Александр Де Бетак (Alexandre de Betak, 1968) владеет агентством Bureau Betak, самый популярный в модной индустрии организатор показов. В число его клиентов входят Fendy, Dior и Miu Miu, с которыми он работает с 1994 года.

София Санчес Де Бетак  не проигрывает мужу. Она известный модный консультант и, кроме того, недавно вошла в десятку самых влиятельных женщин Аргентины.

Рушка Бергман

На протяжении долгого времени Рушка Бергман (Rushka Bergman) была персональным стилистом Майкла Джексона и отвечала за подготовку всех сценических костюмов для его тура this is it, который не состоялся из-за смерти Майкла в 2009 году. Сейчас Бергман модный редактор итальянского Vogue.

Ирина Данилевская, Владимир Нечипорук

Ирину Данилевскую и её мужа Владимира Нечипорука смело можно назвать отцом и матерью украинской моды. После окончания учёбы они вместе работали в журнале «Ева», потом, когда мода в независимой Украине возродилась из пепла серости и одинаковости, организовали Ukrainian Fashion Week. Чета пребывает в постоянном поиске талантливых украинских дизайнеров, награждает их и помогает им состояться.

Ирина Данилевская: Мода — это нечто большее, чем просто шить одежду. Мода — это связь с космосом, и те дизайнеры, у которых эта связь есть, наиболее успешны.
Ирина Данилевская и Владимир Нечипорук

Ирина Данилевская и Владимир Нечипорук, via Vogue.ua

Владимир Нечипорук: Мы — немодная страна. У нас лучшие черноземы и самые красивые девушки. Чтобы эти две вещи объединить на ниве моды — надо пахать и пахать.

Владимир Нечипорук и Ирина Данилевская

Ирина Данилевская: Мода — это все же что-то индивидуальное, это наш кокон, это то, что позволяет нам себя создать.
Ирина Солнышкина
Ирина Солнышкина, автор
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Скидки & Купоны
Купоны и промокоды KupiVIP: купите качественную одежду дешевле!
Виртуальный шопинг в Topbrands
ASOS: история, производство, лукбук весна-лето 2017, акции и скидки
Купоны и промокоды интернет-магазина стильных подарков Красный куб
Присоединяйтесь: